新濠天地娱乐在线app3559-首页(欢迎您!)

您当前的位置: 首页 - 新濠天地3559cσm

新闻公告

营养与健康系召开2022年研究生导师培训会

为进一步加强研究生导师队伍建设,切实提升导师指导能力,构建和谐师生关系,10月20日上午,营养与健康系(以下简称营养系)通过线上线下相结合的方式举办2022年研究生导师培训会。24名导师全体参加培训,培训会由营养系副主任史娟主持。


   


营养系主任任发政院士首先致辞。他感谢研究生院对营养系研究生教育工作的支持,希望全体导师能够珍惜此次机会,认真学习领会研究生教育最近进展,不断提升育人能力。研究生院常务副院长郭鑫教授对此次导师培训内容给予了充分肯定,强调校院两级定期开展导师业务能力培训,能够提高导师的指导技能。希望营养系在任院士带领下,在研究生课程建设、培养模式等发挥新兴交叉学科在研究方向、师资和科研等方面优势,创新发展,提高新兴交叉学科的研究生培养质量。


   


本次导师培训设置专题报告、导师指导技能实战交流环节。在专题报告环节中,研究生院综合处处长武镒围绕“研究生导师职责及相关政策解读”,对导师培训的要求、岗位职责、研究生质量管理及相关文件等内容进行了详细的介绍,同时给出了一些建议和思考。纪检监察机构第一纪检监察室主任华博以“严守纪法红线,做廉洁从教的人师和表率”为题,重点强调了导师应该遵守的各项规章制度、违法违纪行为的查处警示以及应该如何做到为师表率。学工部副部长兼学生心理素质教育中心主任施钢以“当代研究生心理特点与导学关系”为主题,结合案例介绍了当前研究生心理现状和特点,强调研究生心理健康教育在导师指导过程中的重要性,分享了导师在沟通过程中的艺术以及建立和谐师生关系的秘诀。营养系研究生教育督导组组长王世平结合对营养系研究生教育督导情况,系统分析了目前营养系在研究生教育教学中存在的问题,并结合自身的从教经验给出了建设性的建议。


   


   


在导师指导技能实战交流环节中,营养系的导师们被分成了8个小组,由施钢、王世平、郝彦玲、许文涛担任现场点评专家。通过现场抽题、角色模拟、情景对话的方式,对问题进行实际分析、提出解决方案。问题涉及学生情绪、与学生交流、学生科研学习、学生生活等各个层面,交流现场生动活泼,受到了导师们的欢迎和肯定。


   


作为营养系首次举办的研究生导师培训会,导师们表示收获颇丰、受益匪浅。未来,营养系将继续创新探索导师培训的方式方法,进一步提高研究生导师队伍建设水平。


地址:北京市海淀区清华东路17号  中国农大网络中心技术支持  校备案号:317_19001
新濠天地娱乐在线app3559 版权所有 ©2020 All Right Reserved